images/mitte1.jpg

Aktuelle Speisekarte

 

Menü "Mediterran"
 
Wachtel
(Brust und Keule), Schafskäse-Cannellono, Wildkräuter, Feige
 
Zucchiniblüte
gefüllt mit Parmesancroutons, Risotto, schwarzer Trüffel
 
Karotten-Ingwersuppe
Zitronengras-Garnelenspieß
 
Rinderfilet
vom Grill, geschmorte Bäckchen, Kräuterkruste, rote Paprikacreme, junger Blattspinat, Gnocchi, Jus
 
oder
 
Steinbuttfilet (Wildfang)
vom Grill, Garnele, rote Paprikacreme, junger Blattspinat, Gnocchi, Safransoße
 
Gratinierter Taleggio
Schwarzbrot, Gemüse-Chutney, Oliveneis
 
Passionsfrucht-Tiramisu
Nougat, Kakaobohneneis
 
6-Gang-Menü                                                            
5-Gang-Menü ohne Käse                                   
4-Gang-Menü ohne Käse, ohne Suppe               
3-Gang-Menü ohne Käse, ohne Suppe, ohne Zucchiniblüte
                                                                                         
€ 81,00
€ 70,00
€ 62,00
€ 49,00
   


Vorspeisen "magnolia"
 
Beef
Carpaccio, Limetten-Olivenöl, Rucola, Grana Padano (24 Monate gereift)
 
14,50 €
Black Fin-Thunfisch
Tatar, gegrillte Bacon-Avocado, Ochsenherztomate, Rucola
 
16,50 €
Wachtel
(Brust und Keule), Schafskäse-Cannellono, Wildkräuter, Feige
 
14,50 €
Vitello Tonnato
Kapern-Thunfischcreme, Kalbsrücken, gebackener Thunfisch, rote Bete
 
14,50 €
Ochsenconsommé
Polentaschnitte, Gemüsestreifen, Ochsenfleisch
 
7,50 €
Karotten-Ingwercremesuppe
Zitronengras-Garnelenspieß
9,50 €


Zwischengerichte "magnolia"
 
Hausgemachte Ravioli 
mit Entenleber gefüllt, Radicchio, Orangenbutter
   16,50 €
Vorspeise
12,50 €
Hausgemachte Linguine
gegrillte Jacobsmuscheln, Vanille-Fleur de Sel, Hummerschaum
18,50 €
Vorspeise
14,50 €
Kopfsalatherz
Himbeervinaigrette, Ziegenkäse im Speckmantel, Walnüsse, Thymian-Honig
 
14,50 €
Vorspeise
12,50 €
Lauchcrêpe
gefüllt mit Waldpilzen, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan
16,50 €
Vorspeise 12,50 €
Kleiner gemischter Salat
Gurken, Kirschtomaten, Croutons, Balsamico-Dressing
 
7,50 €
   


Hauptgerichte "magnolia"
 
Rinderfilet
vom Grill, geschmortes Bäckchen, Kräuterkruste, rote Paprikacreme, junger Blattspinat, Gnocchi, Jus
 
28,50 €
Zweierlei vom Kaninchen
geschmorte Keule, Rücken im Brotmantel, Rosmarinpolenta, glacierte Eiszapfen, Pfifferlinge, Langpfeffer-Jus
 
24,50  €
Steinbuttfilet (Wildfang)
vom Grill, Garnele, rote Parpikacreme, junger Blattspinat, Gnocchi, Safransoße
28,50 €
Seeteufelbäckchen
vom Grill, karamellisiert, Baumtomate, Pilawreis, grüner Spargel, Tonkabohnenschaum
 24,50 €


Regionale Gerichte
 
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
aus der Rinderlende geschnitten (250g), Kalbsjus, Spinat-Brätmaultaschen, Frühlingsgemüse, Röstzwiebeln
22,50 €
Wiener Schnitzel vom Milchkalb
goldbraun gebacken, Bratkartoffeln, kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
19,50 €
 
Schweinefilet (Schwäbisch Hall)
sanft gebratene Medaillons, Pfifferlingsrahm, Erbsen-Karottengemüse, hausgemachte Butterspätzle
19,50 €
Horgauer Forelle am Tisch filetiert
mit Kräutern gefüllt, Kohlrabinudeln, Petersilienkartoffeln, Zitronen-Weißweinsoße
19,50 €


Dessert "magnolia"

 
Honig-Walnuss-Parfait
Knusperbaiser, marinierte Waldbeeren, Valrhona-Schokolade
 
12,50 €
Passionsfrucht-Tiramisu
Nougat, Kakaobohneneis
 
10,50 €
Erdbeervariation
Creme Brulée, Sorbet, Mousse, Schokolade, Joghurt

12,50 €
Gratinierter Taleggio
Schwarzbrot,Gemüse-Chutney, Oliveneis
 
12,50 €
 
Amarenakirsch-Sorbet
mit Prosecco aufgegossen
8,50 €



Magnolia - Restaurant im Glaspalast
Beim Glaspalast 1
86153 Augsburg
Tel.: 0821 / 319 99 99
Fax: 0821 / 319 99 98
Öffnungszeiten
täglich von: 11:30 - 14:30 Uhr
und: 18:30 - 23:00 Uhr
Samstag mittag geschlossen.